Мне двенадцать...

Верок Ильюткина
Мне двенадцать.И я просыпаюсь
Уже взрослой,как эти дома.
В мягкой тине на даче купаюсь,
И ответом на все- "Я сама!".

За рекой-все друзья,и подруги,
Недовольно-доверчивый взгляд.
Аромат кислых яблок в окрУге.
Если б можно вернуться назад...

Мне-двенадцать,и слово "жить"
Так естественно и легко.
Не тужить,дорожить,дружить,
Как бы не было далеко...

Мне двенадцать,и просто "надо"
Не покажется все трудней.
Я мала,и пока что рада
Отражениям слез-огней.

Мне-двенадцать. И я играю
На гитаре твоей души.
Я пока ничего не знаю,
Дырку времени не зашить.

Мне двенадцать,а дальше-двадцать,
И,наверное,тридцать пять...
За меня уж не нужно драться,
Когти стачивать и ломать.

Мне двенадцать, и это значит,
Без косметики и проблем.
Кто влюблен,потихоньку плачет...
Мотоциклы и первый шлем.

Мне двенадцать, и я не верю,
Что закончится эта жизнь,
Открываю любые двери,
Если плохо-шепчу "Держись..."

Мне двенадцать.Как будто сорок.
Все же руки еще тонкИ.
Обожаю кефир и твОрог,
Напоследок плету венки.

Мне двенадцать.А дальше-боли,
Вся больница,и яркий свет.
Отпускаю себя на волю.
Тридцати уж не будет.Нет.
29-30.12.2012