Новогодняя зарисовка

Юрий Гюрза
В морозной дали снег искрится,
Прозрачно небо в вышине.
И кажется, мне это снится
В каком-то светлом чудном сне.

Стоят березы в хороводе,
Прекрасен зимний их наряд,
Что говорить: они в народе
Воспеты тыщи раз подряд.

Белеют хлебные просторы,
Земля устала - пусть поспит.
Придет пора - по косогорам
Ручей весенний побежит.

В поселке пиршество, гулянье -
Пора веселия пришла.
Справляют Новый год селяне,
Вот песня русская слышна.

И я поддался этой песне,
Как одурмaненный стою,
Признаюсь вам без всякой лести,
Не зная слов, ее пою.

Эх! Настроение такое,
Нет, невозможно описать -
Могу я всех согреть любовью
И необъятное объять!