Антенны

Вовка Комаров
Небо. Вода по кружевам льется
Теплыми пальцами, по воде холодной.
Где то загадочно солнце смеется
Полосы дышат извилиной модной.

Лужа туманная, добрая лужа
Яркие краски на грубых ботинках.
В хмурой Норвегии горы и стужа
Лица пустые в холеных картинках.

Золото в руки, сквозь серую брынзу.
Кистью то олово то акварель.
В синие очи смотрю через линзу.
Розы кидаю к тебе на постель.

Семечек тыквенных молочная масса.
В алых котлах золоченые ТЭНы.
Редко бывает все с первого раза.
Лишь одиноко на крышах антенны.

                2009 год.