Дар небесный

Станислав Патлатый
Никогда не думал - не гадал,
Что когда-то буду я поэтом.
Коль Всевышний дар небесный дал -
Благодарен я ему за это.

Суждено и мне воспеть в стихах
Детство, юность, взлёты, неудачи.
Там же и покаяться в грехах,
Ну, а как же может быть иначе.

Полевые я любил цветы,
Дивные они при лунном свете.
Млел всегда от женской красоты,
От тепла любимой на рассвете.

С ней и ночь встречал на сеновале,
И за что меня бранила мать.
Когда мои чувства остывали -
Не спешил,  другую, обнимать.

Край, родимый на чужбине снится,
Клён кудрявый на краю села.
Надевал  рубаху я из ситца,
В майский день, когда сирень цвела.

Наша жизнь такая быстротечна -
Не спеши года её считать.
Не отречься от любви сердечной,
О, взаимной можно лишь мечтать.

Соловья отрадно слушать трель,
Всё в округе сразу затихает.
За рекой молоденькая ель,
Зеленеет и благоухает.

В тишине давно ищу покой,
И душа, и сердце ждать устали.
Не угоден я судьбе такой -
Манят вновь безоблачные дали.

Вовсе и не думал - не гадал,
Что когда-то стану я поэтом.
Мне  Всевышний  дар небесный  дал -
Благодарен я ему за это.

25.12.2012г.
////////////////