Питер

Оскар Амчиславский
Друзья моих друзей, знакомые знакомых,
Я вас благодарю за усмиренный молох,
За сумрак зимних дней, за ласковую сырость,
За то, что в эти дни сбылось и не свершилось,
За снежную Неву – из царского окошка,
За то, что вы меня любили – и немножко
За то, что я любил... О нет, не передать
Мне этих трех недель сырую благодать!
И что нам оттого, что времени немного,
Что позади меня, и впереди – дорога,
Что этих зимних дней не пережить нам более
В полетах и в быту, на воле и в неволе,
И ваших слез сухих не память, а привет
На жизнь мою и труд, на много-много лет!
1992