И думой тяжкой удручён...

Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

И думой тяжкой удручён,
порой на грани пониманья.
В клетку сомнений заключён,
к чему напрасные старанья.

А жизни смутная река
желания смоет навеки.
Живут без смысла человеки,
не стукнет жизнь в башку пока.

Кто за пределом тяжких снов,
кто в грёз безудержных границах.
Не сваришь из бездушья плов,
на чувства призрачных страницах.

30.12.2012