Утренний дождь

Лидия Невская Сызрань
Барабанит,
Бранит как будто
Дождь кого-то,
За что-то утром.

Так бранится,
Ругается рьяно.
И кого он бранит
Так рано?

Все мы спали,
Вдруг гром ударил
Об стекло.
Видно руки поранил.

Будет плакать теперь
Всю злобу
Разольёт он
Дождём
На дорогу.