Сочельник

Иван Есаулков
Наступил желанный вечер.
Зажигают в доме свечи,
И лампада огоньком
Осветила тихий дом.

Очищаем понемногу
Душу мы молитвой Богу,
И звучат её слова
Накануне Рождества.

Ветки ели зазвенели,
Словно ангелы запели.
В небе звёздочка горит.
Стол в избе уже накрыт.

Светят и другие звёзды.
Чист и свеж морозный воздух.
Сыплется снежок с ветвей.
Светят купола церквей.

И в священную минуту
На душе утихла смута.
Ожидаем волшебства
Накануне Рождества!