Мудрец

Сара Рубинштейн
Мудрец точно моль забился в безкрылую тьму,
Среди личинок собственных творений,среди пыли,
Он медленно пытается ползти по скользкому души звену
Над пропастью веков в которой мудрецы другие жили...

От кератина, ворса пустых слов , от шерсти тошно,
Остатки прошлого точно остатки высохшего хлеба,
Мудрец молчит и кажется ему что все на свете ложно
И нету ни земли , ни туч ни даже голубого неба....

В синтетике нелепого , чужого и напрасного и жесткого
Осколки детских звезд ,иголки давно срубленной пихты,
Мудрец как моль обычная не любит платья броского
Мудрец съедает лишь из старых книг слова-листы...

Но надоело все ...В косых полосах света снежные повесы,
Мысли попрятались в густых лесах запретных снов ,
Сегодня мудрецы не в моде...Миру нужны лишь бесы
А мудрецы как моли пусть сидят средь шляп старинных и чулков...