Яна

Дмитрий Старцев
Люблю тебя, милая Яна!
Безумно, безбрежно люблю!
В тебе я не вижу изъянов,
На эти изъяны плюю!


Ты фея, богиня, царица!
Как яд в мои вены влилась!
Была в прошлой жизни жар-птицей,
Но видимо крыла не в масть.


В фаянце улыбки роскошной,
Погрязли титаны любви.
А я оказался безкожный
И пьющий как конь, се ля ви.


Залезешь верхом, оседлаешь,
Опутаешь липкой слюной.
То тлеешь едва, то пылаешь,
То солнцем горишь надо мной.


Теперь невозможно представить,
Что было когда-то не так.
Не выпить тебя, не разбавить,
Не сунуть в карман,  как пятак!.


Люблю тебя,  милая Яна!
И снова поддавшись греху,
Так сладко звучит фортепьяно,
Бемолями в самом верху.


13.12.12