Христиане

Василий Охрименко
Церковь будь-то витязь на распутье
Призывает всех, кто носит крест.
И спешат на медный голос люди,
Пред собою видя Божий перст.

Возле церкви нищий, полон муки,
Тощая котомка возле ног.
И с надеждой протянул к вам руки:
Стойте люди! Вот ваш добрый Бог.

Вас услышал и спустился с неба.
Дивный свет струится с его глаз.
Он немного просит. Корку хлеба.
Дайте! Он испытывает вас.

Но, видать, вы стали слепнуть крепко
Я же вам пути не освечу.
Миновавши Бога, претесь в церковь
Ставить пред иконами свечу.


10.11.1988 г.