Потолок

Геннадий Болтунов
Как странно осознать, что потолок
всегда висел и не висеть не мог,
что многие пытались испытать
сто способов, чтобы его достать.
Один достал и замер, недвижим,
другие устремились вслед за ним.
Но только единицы, взяв пике,
вдруг полынью пробили в потолке.
Открылся мир другим, он был высок,
хотя на ним был новый потолок.