Больно, как тогда...

Яна Скорпион Галицкая
Не спрятать холод
В бездне пустоты,
И мир расколот.
Есть и я, и ты,

И мир безвестный
Стал ещё темней,
А в нём так тесно,
Ночи всё длинней.

Под небосводом
Стало жить нельзя,
А непогода,
Знаешь, это - я,

Я снежный пеплом
Вновь пройдусь по мгле,
Чтоб вспышкой неба
Свой оставить след

В душе и сердце,
Чтобы дальше жить.
Чтоб вновь согреться
И идти без лжи

С открытой миру
Маленькой душой,
Стать пассажиром,
Чтобы хорошо

Начать день новый,
И свернуть его,
Но в прошлом снова
Всё и ничего...

... А в настоящем
Ничего и нет,
И свет манящий
Лунный, жёлтый свет,

Как глаз у кошки
Смотрит в пустоте,
Я по дорожке,
Чтобы улететь,

От настоящей
Жизни, вновь иду,
В закат манящий,
Чтобы снять звезду...

Но звёзд так много
На земле другой,
Ушла дорога
Будто бы строкой

В мир яркий, новый,
Но я не ждала,
Что будет снова
Больно, как тогда...