Я к Вам пишу... Не по Пушкину, с некоторой иронией

Эх-Раз Ещё-Раз
Я к Вам пишу. Избитое начало               
простит поэт... Но как ещё сказать?               
Когда на сердце муторно и шало...               
Не знаю... нет...
но сел
я к Вам писать!            
               
Вот слева – ангел,
справа – бес... как будто...      
И тот, и этот в рифмах знают толк!               
И чудный миг...
И страшная минута...               
И на луну задравший морду волк...               
               
И след звезды упавшей... Нет, не знаю,
как мне доверить всё
простым словам.
Не то... не то...
который лист сминаю...
И вновь пишу я. Ни о чём... Но – к Вам!

Прочтёте или нет – не в этом дело,
да и не в том,
порвёте или нет...
Почти что трезв... хоть сказано и смело...
Где тот один ответ
на тыщу бед?..
___
***

Я к Вам пишу. Рассудок мой на грани,
как будто из-под ног уходит гать...
Теперь-то точно знаю:
не в стакане,
на дне,
мне надо истину искать.

Искать её мне надо
в Вашем взгляде,
в улыбке Вашей
лунною порой,
когда в своём русалочьем наряде
видением мелькнёте предо мной.

И хороводом звёзд
взорвётся небо,
и манны вдруг посыплются с него.
В растерянности,
дескать, что за небыль,
вскричу, не понимая ничего.

В предчувствии беды
на всякий случай
молитву подходящую учу.
И к Вам пишу. Мою решите участь,
Поставьте за меня
хотя б свечу...
___
***

На грани мой рассудок,
несомненно,
да и за гранью,
кажется, уж весь...
Пишу письмо, пробить пытаясь стену,
и умоляю строчку хоть прочесть!

Не Лермонтов пускай я и не Пушкин,
но из-за Вас
к барьеру бы пошёл.
Будь хоть на миг я в Ваше сердце впущен –
о, до чего б мне стало
хорошо!

Я со свечой в руках брожу по парку,
ищу скамейку, на которой нас,
отставив в долгий ящик
дел запарку,
судьба сведёт
однажды в лунный час.

Но червь сомнений гложет: не подмена ль,
не пустоту ль во сне
я в явь зову?
На грани мой рассудок, несомненно,
что вот пишу и рву,
пишу и рву...

_________________________
–––––––––––––––––––––––––
Ремейк
с моих более ранних страниц.