Развод

Ухт Хаким
Я за него не беспокоилась:
Он был силен и страсть его не портила.
Вдали чужое зданье строилось.
Он засыпал, приняв снотворное.
А мне давно ничто не снится,
Дни превратились в холод-скуку.
За окнами стоял убийца,
В кармане пряча жилистую руку...
Я за него печалиться не буду
И на его могилу не приду.
Устала я искать заботу. Худо
Ему на свете было одному...

08.01.1997.