Письмо к Тебе. Часть 1

Марибель Сторм
(Письма к тебе - мои реплики, если таковыми их можно назвать, в ответ на стихотворное обращение моего близкого друга. Я берегу авторские права и анонимность этого человека, поэтому его послания здесь не публикую. Но, думаю, из моих ответов итак можно понять, в чем меня упрекали)

Две жизни. Два созвездия далеких.
Неужто я виновна в том одна?
Как низко. Оправданье для жестоких..
Пускай. Пускай на мне лежит вина.
И этот груз, что в сердце поселился.
Ответ Вы мой не ждете уж давно.
И не нужны вам мои фразы, где б разлился
Мой подчерк, будто скисшее вино.
Друг друга мы так счастливо забыли..
Не помню, кто кому не написал.
Вы молоды. Трагично полюбили.
И некогда меня уж слушать Вам.
С пустых страниц и пыльных заголовков
Моих неорганичных дневников
Не Вы сдували пыль, петляя, словно,
Была я там - частичкой этих слов.
Так что пеняю я на то, что было?
Какая разница, что милое письмо
Лежит на пару в ящике закрытом
С рисунками из наших дивных снов?
Все было сном. Теперь все - явь, зараза.
Не знаю, что могу теперь сменить?
Реанимировать? Восстановить? Иль сразу
Перечеркнуть. И вырвать. И забыть?
Не знаю. Не дано на то ответов
Моей душе, и черствой, и нагой.
Пишу я Вам. И, кажется, что это
Последний крик, последний зов к Вам мой.
Мне неизвестно будущее наше.
И Ваше отношение теперь.
Но я призналась, здесь ни капли фальши.
И, уходя, я не закрыла дверь.