Белоснежная пастель!

Валентин Марченко
Белоснежная пастель,
за окном под снегом ель,
одиноко ей одной,
ну а мне-то не впервой!

Белоснежная пастель,
за окном под снегом ель,
ей там холодно одной,
занесу её домой.

Вместе встретим Новый год,
без хвалебных, сладких од,
вместе тут мы погрустим,
как печально быть одним.

Вот куранты прозвучали,
да долой, назад печали,
пусть поют мне менестрали,
душу, чтобы согревали!

Чтоб петарды небо рвали,
одиночки не страдали,
чтобы елку наряжали,
и хорошее лишь ждали.

Белоснежная пастель,
не срублю тебя я ель,
ты, как я, одна стоишь,
и, как я, сейчас грустишь!

Одесса. В.С.М.