Война и мир Тяжкий путь рогоносца

Михаил Бордонос
                «Со времени сближения принца с его женой
                Пьер неожиданно был пожалован в камергеры»

Чины нежданные, награды –
Как знак неверности жены,
Расчёт за тайные услады,
В них связи все отражены.
И, человек! на посмеянье,
Вмиг выставляется толпой.
Одно из трёх: пропить страданье,
Уйти, любить жену такой.