Воспоминание о рояле

Эмилия Нечаева 2
    Стихотворение посвящается поэту, барду Стихири Владимиру Полуничеву http://www.stihi.ru/avtor/strannik15 и написано по его рассказу.

Я помню, помню это время:
Подросток-я в тени кулис,
А  рядом, как под солнцем, сцена,
Рояль и маг с ним,-пианист.

Взлетали пианиста руки,
И зал мгновенно замирал,-
Настолько трепетные  звуки
Легко маэстро извлекал!

О, что творилось там со мною:
И мне хотелось так играть,
Над чёрно-белой чередою
Блестящих клавиш колдовать!

Я с нетерпеньем ждал момента,-
Нет пианиста и пуст зал,
И гладил тело инструмента,
Над ним с восторгом колдовал.

А в зале только тётя Алла
Пол подметала в полутьме…
Садилась в кресло и внимала,
И аплодировала мне...

Жизнь повела другой тропою
Через свои леса, поля,
И повстречался я с тобою,
Гитара верная моя.

Но вдруг придёт, как  сновиденье,
Мечта давнишняя моя:
Не струн, а клавиш на мгновенье
Касаюсь я... касаюсь я… 


Песню на эти стихи в исполнении В.Полуничева можно послушать в Избе-читальне на моей стр-це Эмилия Нечаева
( ссылки на Избу Стихирь не принимает)