Ночь ворованой любви

Николай Васенов
Эта ночь ворованой любви,
И зовет меня к себе, и манит,
Не пускай в объятия свои!
Эта ночь опять тебя обманит!

Лишь одну, коротенькую ночь,
Будет счастье наше продолжаться,
И желания не в силах превозмочь,
Мы друг другу будем отдаваться!

Близость губ, и жар горячих тел,
Страстный шепот, и безумные объятья!
Не украсть любовь я не сумел!
Но сумел в грехе познать я счастье!

Ночь пройдет, и разбросает нас,
Вместе может быть мы никогда не будем,
Но я верю, даже в свой последний час,
Ночь ворованой любви мы не забудем!

Седина в усах и бороде,
Бес в ребре меня тревожит вновь и вновь!
Он, лукавый, все нашептывает мне,
"Ну пойди, и укради любовь!"

И ему не в силах отказать,
Ведь запретный плод- он самый сладкий
Ночь любви пойду я воровать,
Чтоб забыться в ласках без оглядки.

А Господь однажды призовет,
За грехи ответить мою душу,
И с надеждою, что он меня поймет,
Я ему отвечу, я не струшу,

Я отвечу, "Много я грешил!
Ты наказывай меня, и не щади!
Я грешил, но я и счастлив был,
В ночь моей ворованой любви!"