Подруге

Лидия Невская Сызрань
Январским днём ты родилась однажды,
И стало всё явью тогда для тебя:
И синее небо, и облако каждое,
И солнце, и ночь, и, конечно же, я!

Вся жизнь начинается с первого вздоха.
И вот уже в полном цветении сил
Ты рядом со мной! А ведь верно
Неплохо, что кто-то, когда-то нас всё же родил!?

И вот мы живём! И нам нравится жить!
Под небом, под солнцем… Нам это дано!
Мы любим скучать, отвергать и любить,
И любим смеяться, когда нам смешно.

Сегодня мы торт будем есть и конфеты
И славить тот зимний денёк января,
Когда ты родилась. Спасибо за это
Тебе и тому, кто придумал тебя!