***

Борис Раковский
Уходят люди стар и млад,
И панихиды по отчизне,
Вершат на поминальной тризне,
Старинный пращуров обряд.

Кутья и водка на столе
И прочей снеди а в то время,
Уже покоится в земле,
Виновник тягостного бремя.

На свежем холме под венком,
Свеча еще не догорела,
В глухом молчанье гробовом,
Спит напомаженное тело.

Долиной смертной тени дух,
Пустился в вечность за ответом
И завещают ему вслух,
Все что положено при этом.