Загадки возраста

Наблюдательный
      На пляже Михалыч всегда был на одном и том же месте. И эта девушка
  была поблизости. Они здоровались. Она читала, а он высматривал всякое вокруг.
  Они не знакомились. Не хотелось. Да, и повода, даже пустякового, не было. А тут
  возник. Девушка, не отрываясь от книжки, сделала глоток из небольшой плоской
  бутылки. Михалыч эту бутылку  хорошо знал. И не выдержал:
- Правильный выбор! Зимой водка, а летом только виски!
     Она улыбнулась. "Надо же... загорелая". И он стал говорить про напитки. И не
  только. Ее улыбка становилась все красивее и веселее...

- Михалыч, привет! Правильно: учи, учи дочку! У нее экзамен завтра. 
     Это рядом внезапно остановился велосипед. А на нем сотрудница с работы.
     А напиток - это был чай. А дочка - школьница. Хоть и на вид лет тридцать...
     Михалыч сильно смутился, сказал вежливые слова и переместился метров на 300.
     Там, в гуще людей, успокоился. Стал смотреть на купающихся и думать про виски
  и загадки возраста.
     ...И почувствовал прикосновение к свой лодыжке. Посмотрел вниз. Там большой
  палец небольшой женской ступни почесывал его ногу.
- Ну-уу, ка-аак? - незнакомка растягивала гласные почти до бесконечности.
- Что - как?
- Нравится?
- Что - нравится?
- Не что, а кто. Я. - она не прекращала поглаживать, шевелить ресницами и улыбаться.
     Талия была подозрительно узкая. Купальник был подозрительно простой.
  А педикюра не было вообще. "Школьница с вероятностью 50/50", - решил Михалыч.
     Одновременно загрузил в память недавний "виски" с книжкой и мамашу-сотрудницу.
  И сказал:
- Щекотку переношу нормально.
     Вежливо улыбнулся и отошел за пределы радиуса действия.

     На обратном пути зашел в магазин. И встал в очередь. И прямо за спиной услышал
  ангельский голос:
- Если я отойду, то будьте за этим мальчиком!
     И он обернулся. И увидел ангела от 30 до 60. От 30 лет до 60 килограммов.
  Свой любимый интервал. Ангел посмотрел доброжелательно зелеными глазами из-под
  шляпки. И отошел на каблучках.
     "Надо же: за мальчиком. А двое детей? А ученая степень? Надо же: за мальчиком!"
  Он достал темные очки. Надел. Выпрямился, расправил плечи. И стал ждать, временами
  медленно обводя очками все вокруг. И думал, почему же это так загадочно и важно:
  возраст и вес. Как-то по-особенному важно.
     Ангел запаздывал.