Да не будет этого с Вами

Антон Бубеничек
                Да не будет этого с вами, все проходящие путем!
                взгляните и посмотрите, есть ли болезнь, как моя болезнь,
                какая постигла меня, какую наслал на меня Господь
                в день пламенного гнева Своего?
                Свыше послал Он огонь в кости мои, и он овладел ими;
                раскинул сеть для ног моих, опрокинул меня,
                сделал меня бедным и томящимся всякий день.

                Плач Иеремии


                Д.К.

Поезд-судьба. И в разведке разводишь стрелки.
Путь изыщешь ли, пальцами вычисляя?
У святых было вряд ли так много чая,
сколько мы тут таскаем в суме побелки.

Томик в кожаном переплете, стихи пророков;
мне так четко в них слышится Глас ко мне.
На иной строчке душит насквозь и, взмокнув,
я звеню тишиной и молюсь в сребряном огне.

Стоит принять этот вздох чудесный,
так и томится душа по слову.
На дне, облицованном смертью, бесят
ломки Фокермы в слоях бедовых.

Я бы коротко взвесил, парой строк чиркнул
о мирах тех дотошных, о мятых судорогах,
но приелось, припилось, и жмусь к стеклу
глазами, как безднами мысли вылакав.

Зачитался знаками и вышел вон,
а на былых местах плешь проталины.
Бронепоезд спальный цапнул вагон,
утоляя танцы на рельсах бальные.

Тут всё символы сплошь, да намеки шалые,
почитая родителей – их прочтешь.
А лицо в отражении буро-алое,
и окислила бронзу спитая ложь.

                30 декабря 2012