***

Сергей Филиппов 2
Невесёлый я,

иду сёлами

в грязь,просёлками,по лесам.

***

К дому путь лежит,

надо мной стрижи,

разрезают синь к небесам.

***

Изумрудными,

веток,путами

 мёртвой хваткой держат меня.

***

Запоют листвой,

рядышком постой,

смог на дух лесной поменяв.

***

Километрами,

вместе с ветрами

в край туманов и белых рос.

***

Земля русская,

что ж так грустно мне

от твоих встревоженных гроз.

***

Как не долог путь,

всё равно уснуть,

свою песню спеть,умереть.

***

Не минёт сия

участь грустная,

птицей вольной в высь улететь.