антиновогоднее

Алла Кононович
Который новый год подкрался незаметно:
Журавль в небе, да и синица улетела.
И жизнь идет, но как-то беспредметно
Проходят дни, и за окном все побелело.

Идут прохожие с подарками в пакетах.
Идут часы, со стрелками на стенах.
А я стою запутавшись в ответах.
Как иностранцы в метрополитенах.

Мне б чуда ждать шампанского, курантов!
А я пытаюсь, последним воскресеньем,
Найти ответ в старинных фолиантах,
Как быть живым, а не бродячей тенью.