Наука

Людмила Мысова
Наука – главное понятие,
А не культура, не любовь.
Она – серьёзное занятие,
Она вовсю волнует кровь.
Не любование ночное,
А изученье звёздных тел.
Я изнываю тут от зноя:
Хоть кто со звёзд бы прилетел.
А по тайге гуляют йети
И в джунглях где-то далеко
Есть динозавры на планете,
Но их увидеть нелегко.
Включают синхрофазатроны
И ускорители частиц.
Летят протоны и нейтроны –
Полёт науки без границ.
Куда теперь деваться людям
От всех пластмасс, что мы едим?
Мы скоро роботами будем
И превратимся в звёздный дым.
Но всё же двигатель прогресса –
Наука, всем венец – она!
Кто не проявит интереса,
Тот жалок, мелок, просто – плесень.
Наука свыше нам дана!
 13-6-2010