Всё меньше света во светлице...

Светлана Радищева
Слабеет сердце от любви,
    а разум крепче год от года.
Мороз и стужа на окне
Напоминает время года.

Всё меньше света во светлице
В печи дотлели угольки.
Промёрзший ветер, шлёт гостинцы
Дыханьем тушит огоньки.