Посвящение Любви

Никошо
Мы разошлись…

Мы разошлись с тобой во взглядах,
Мы разошлись с тобой душой,
Но вместе мы – во власти яда
Любви увядшей – сухостой.

В плену у собственных проекций
Нам было хорошо вдвоём,
Но друг для друга мы – лишь средство
Войти в желаний водоём.

Желанье продолженья рода
Мы долго черпали до дна,
Но не открылась нам дорога,
Что в свете истины видна.

Дорога таинства слиянья
Двух душ в безбрежности мечты,
Неумолимое влиянье
Непреходящей красоты.

Чтоб ей открыться – нужен поиск.
Путь близких душ исповедим.
Мы ж, опоздавшие на поезд,
С тоской потерянно стоим.

И заскорузлые желанья
Глаза закрыли пеленой,
И мы во власти ожиданья –
Я не с тобой, ты не со мной.

27.01.2003.

В объятьях женщины

В объятьях женщины желанной
Уснуло Время; кончен бег
Забот, волнений, мысли бранной
В плену её закрытых век.

Я чувствую, как под рукою
Едва заметно дышит грудь,
И уплываю я к Покою,
В котором сладко утонуть,

Исчезнуть, раствориться в Целом,
Мгновенье Вечности вдохнуть,
И, проявившись в теле смелом,
Кольцо несчастья разомкнуть.

18.06.2004.

Падающая звезда

Ты падающая звезда
Средь бледных звёзд на небосклоне.
Пусть краток миг, но навсегда
Твой свет в моём сердечном тоне.

И этим мигом поражён,
Стою, не смея шевельнуться,
Я в тайну жизни погружён.
Иль это сон? Боюсь проснуться.

Боюсь понять, что не меня
Ты с беззаветностью любила
И, лаской страстною маня,
Свою мечту в душе хранила.

Пусть прочь бежит души волна –
Взлететь-упасть её дорога;
Но океаном жизнь полна:
Мы все сольёмся в лоне Бога.

2003.

Бесконечное

Я утонул в твоей реке.
Я растворился в небе тела,
Как лётчик в дьявольском пике,
Не зная счастия предела.

Я задохнулся высотой,
Я разорвался криком страсти,
Пленённый дерзкой красотой
Твоей неодолимой власти.

Я Бесконечное постиг
В блаженном трепете слиянья.
Пусть вечно длится этот миг:
Двух душ бессмертное сиянье.

Двух душ бессмертное сиянье...
Пусть вечно длится этот миг!
В блаженном трепете слиянья
Я Бесконечное постиг.

В твоей неодолимой власти,
Пленённый дерзкой красотой,
Я разорвался криком страсти,
Я задохнулся высотой.

Не зная счастия предела,
Как лётчик в дьявольском пике,
Я растворился в небе тела.
Я утонул в твоей реке.

2006.