Все шрамы - воплощение тебя

Никита Дмитриевич Лепехин
Ты мне мерещишься.
В прохожих сотне обязательно мелькнешь.
Да только вот не ты,
а "ты".
Грусть на лицо,
дрожь по спине,
по сердцу нож.
Растоптаны завявшие мечты.
А я поверить в них уже успел,
неся домой свое пустое тело.

Скучать.
Гадать.
Надеяться и верить.
Ждать.
День мыслями о тебе мерить.
Представлять.
Грустить.
С улыбкой вспоминать.
Не спать.

Границы -
сжечь!
Страницы -
вырвать!
Тоже сжечь!
Они в пыли, совсем стары, бессмысленны.
Касанья рук,
движенья плеч
почувствовать и мертвым лечь
у ног твоих.
В обнимку с мыслями,
которые,
конечно,
сволочи,
мне даже мертвому покоя не дадут.
И тут,
и там.
И там,
и тут.