***

Татьяна Рацой
Уснул ребёнок. Ангел. Тихо дышит
Покоем безмятежным детский сон.
Во сне своём Вселенную он слышит,
В едином ритме слился с нею он.
Сколь много зла творят его собратья,
Узнает (час пробьёт!) когда-нибудь…
Поспи, малыш. Предайся сна объятьям.
В счастливом неведении побудь!