прощение

Лебедева Екатерина
простить так просто. ведь возможно
заставить гордость замолчать,
когда ты любишь - так не сложно
и понимать, и забывать.

простить - как выпить чай целебный
он горек, но излечит боль,
как строго отстоять молебен,
как выпить залпом алкоголь,

когда к нему лишь отвращенье.
по понимаешь: смысл в том,
что, сотворив хоть раз прощенье,
сам будешь как-нибудь прощен.

и главное - не ошибиться:
свое прощенье не дарить
тому, кто им готов напиться,
а сам в отмщенье не простить.