Судьба

Аника Ревьянова
Вечерний свет фонаря напоминает о времени,
О том как был у алтаря, и играл в пору осеннюю.
Как летело перо по бумажным листам,
Как смотрел я в окно, я радовался чудесам.
Но время не вернуть, теперь живу иначе,
Вино легко сглотнуть, пройтись пешком до дачи.
И приоткрыть ту дверцу, что напоминает о прошлом,
Войти переодеться, или раскрыть ножны.
Свести все счёты, всю жизнь,
Её последние советы:"Лишь держись!!!"
Мне больно всё это вспоминать,
Мне больно, оставлять.
Но пульс мне ещё нужен,
Я молод, я поборюсь со стужей
Холодных дней пустых,
Забытых и простых.
Мне нету света в конце туннеля,
Искать по свету, но тянет бремя.
Я ещё помню ту зиму горькую,
Тогда мы вместе были стойкими,
Гуляли в парке и в кино,
Ходили в театр ночью.
Теперь осталось далеко то время, те надежды,
И жить как прежде не легко, сменил свою одежду.
Я повзрослел на год, но кажется на двадцать,
Помню она говорила:"Нам всем всегда восемнадцать!"
И определить себя я не могу, не знаю
Теперь я по ночам встаю и как будто улетаю.
В то время где была она
Счастья, любви полна,
Надежды для неё это всё,
А он теперь как зелёный слон.
Я потерять был не готов,
Но у судьбы есть свой подвох...