Гиены

Виктор Волков 2
          ГИЕНЫ

Как тяжело быть человеком.
Среди всё лающих гиен ...
Что подбегая низким бегом,
Зубами тащатся до вен.

Они так въедливы, настырны.
В глазах тупая мясострасть.
Кивают мордами прерывно.
И щерят розовую пасть.

Съедают всё и без остатка.
И кости - сахар на десерт.
Желудков жёваная свалка
Оставит лишь пахучий след.

И даже лев брезгливо морщась
Пройдёт то место стороной.
Где от избытка веса топчась
Гиены стелются слюной ...

Как тяжело быть человеком.
Среди всё лающих гиен.
Что подбегая низким бегом,
Зубами тащатся до вен.