Мои слёзы в стихи превращались...

Елена Викторовна Степанова
Мои слёзы в стихи превращались,
И из уст тихо речи лились.
В мирозданье они воплощались,
Приподнявши с земли меня ввысь.

Мать-земля ждёт меня с сотворенья
И укрыть в недрах хочет от бед,
Но я дочка небес по рожденью,
Подаривших мне звёздный букет.

Я родителей чту и пытаюсь
Гармонично прожить свою жизнь,
Хоть грешна и поэтому каюсь,
Глядя в неба бездонную синь.

Вся вселенная здесь, в моём сердце,
Мир и жизнь, как по крови родня.
Гёте с Шиллером, славные немцы,
Мне крылатого дали коня.

Человеческий род, чтобы выжить,
Культ в культуру давно превратил.
Как для братьев прекрасная Лыбедь,
Она людям надежда и тыл.

Я стихами навечно останусь
Средь друзей, словно отблеск звезды,
И с любыми невзгодами справлюсь,
Неподвластна стихии воды.

Дай мне, Господи, средства и волю
Сеять истины вечной добро
По людскому широкому полю,
Чтоб не выросло лютое зло.

Мои слёзы в стихи превратились,
И уста благодатью полны.
Мысли в речи родной воплотились,
Не хватает лишь звуков струны.