В Новый год

Валентина Алефиренко
Дед Мороз бежал по лесу,
Заглянул на  огонек,
Видит- я подруге
Собираю узелок.
В узелок кладу подарки,
Пожелания пишу,
Чтобы было все впорядке
В наступающем году.
Чтоб здоровье домочадцам
Год Змеи принес с собой,
Чтобы чай дымился в чашках
На столе, и пир –горой,
Чтоб хозяин в доме этом
Поднимал тосты с душой,
А хозяюшка при этом
Угощала всех стряпней.
И как водится, чтоб сын
В дом молодушку привел,
И не просто , чтоб родил,
А чтоб цветник из деточек зацвел!
Дед Мороз в усы смеялся,
Видя, как я гоношусь,
И охотно соглашался
Все вручить кому прошу!