Случай на железной дороге

Николай Полуянов
В одном купе я с мужиком
Надрался как-то коньяком,
И тут ко мне он начал приставать
Повёл игриво разговор,
А я не сразу и допёр
Что вот допьём, 
        и он начнёт меня снимать


В одном купе нас случай свёл
В пути уселись мы за стол
Тут коньяком он начал угощать
Тогда я был немного пьян
Не раскусил его обман
И на халяву я
           продолжил выпивать


Бесплатный сыр, о нём слыхал,
Хоть в переделках побывал,
Но ситуацию не смог я просчитать,
А он то знал наверняка
Что будет делать, а пока
Всё продолжал
       и продолжал мне подливать


Я от природы щуплым рос
А тут сидит такой барбос
В нём весу килограмм сто двадцать пять
А мы в купе всего вдвоём
Он перекрыл дверной проём
И слюни стал
            от удовольствия пускать


Он предложил, чтоб я его
Отжарил, только и всего
Потом желает он наоборот
Но я ж пацан не голубой
Я был всегда нормальный «бой»
И засадил ему
         я финку прямо в рот


Но в рот по-пьяни не попал
Лишь щёку я ему продрал,
И тут меня он начал избивать
Но он понятья не имел,
Что я уже наделал дел
И что мне некуда
              отсюда убегать


Короче, из кармана ствол
Успел достать и в лоб упёр,
И на курок лишь раз успел нажать
Но пуля дурою была
Ему полчерепа снесла
Чтоб знал козёл
           кому такое предлагать


А дальше дверь я на запор
Окно открыл, тут семафор
И поезд скорость быстро стал снижать
Но перед тем как выйти вон,
Покинуть мягкий свой вагон,
Я мужика успел
              по полной ошмонать


Меня пасли тогда менты
И если б взяли, мне кранты,
Статей хватило бы на много, много лет
А с голубого толстячка
Что не возьми всё не лишка
И я взял всё,
        чтоб погасить моральный вред


С тех пор мне снятся поезда
Но в них не езжу никогда
И отвращение питаю к коньяку
А с «петухами» я вопрос
Решаю быстро и всерьёз
В последний раз
       они кричат «кукареку»