За окнами краски иссиня зелёны...

Елена Викторовна Степанова
За окнами краски иссиня зелёны,
За красками ивы, берёзы и клёны.
Повсюду разлиты лучи благодати,
Каких не воспел ни Шекспир, ни Саади.

Источник её скрыт от нас, но известен.
Он дарит нам жизни, свободу и песни.
От нас ожидает любви, пониманья,
Чтоб только на благо служили нам знанья.

А мы? Разменяли любовь на купюры,
Живём, как на ферме безмозглые куры,
Не жаждем небесных пределов у Бога,
Животную жизнь прожигая убого.

Спасенье из жизни духовной пришло бы,
Изжить коль смогли б жадность, зависть и злобу,
Тогда б заменили мечи на орала,
И жизнь всех людей безопаснее стала.