Когда сойду с ума

Мусси
***
В больнице без дверей и окон
Я буду в бешенстве и долго умирать
От той пустой любви. И кто-то
Тихонько вечером будет кровать мою качать.

А этот "кто-то" лишь твой образ будет:
Твои глаза,твой голос и душа.
Он никогда меня средь ночи не разбудит
И никогда не спросит:"Как ты здесь одна?"

Он ничего мне не расскажет об успехах
И о былых,о будующих делах,
Не сможет довести до истерического смеха
Своим вопросом:"Как твои дела?"

А я буду привязана к кровати,
И буду засыпать после укола сна.
Однажды "кто-то" спросит вдруг некстати
Хрипящим голосом:"Ну,как ты здесь одна?"

Я отвечу:"Плохо..." и закрою
Больные, воспаленные глаза.
И не узнаешь ты,что я теперь покойник,
Я не скажу,КАК я была одна...