Портрет от друга

Александр Нант
Мой взгляд,
Облизывая след "невесты", в свой черёд,
Приговорил меня на нет...
Мой возраст как закат течёт.
Недавним прошлым проводил парящие черты,
И нервно уловил
Предвосхищающее, ласковое... ты.

Касание животное
И ускользающий твой взгляд,
Печальный вздох
Из под опущеных в мазках ресниц,
И белым облаком признаний - твой наряд,
Но рядом он - не я,
Желанием горит из под десниц.

Непонимание...
Твой выбор в страсти - фон мечты.
Разбуженная женщина - не друг-
Слюной душа поёт.
Другой разрушит идеал твой красоты:
Тебя ему сберёг.
Портрет от друга...в красках оживёт.