Божественное Трио

Константин Фёдорович Ковалёв
                (сонет)


Внезапно луч всё небо осветил
И звуком стал, неслыханным на свете,
И те, кому он души ослепил,
Узрели: Бог играет на кларнете!

И соловей, златой в предвечном свете,
Вознёсся в высь по воле высших сил
И в терцию с кларнетом песнь пролил,
На нём усевшись, как на чудной ветви.

И зазвучала вдруг душа в поэте
И заиграла на трубе-сонете,
Когда поэт окошко отворил;
Он с Богом в квинту снова мир творил.

И в чудном трио был он – сам заметил! –
То Самым Первым, то Вторым, то Третьим.


30 декабря 2012 г.
(14:22-15:02).
Москва.