Проталинки

Валерий Страшнов
Кто-то за ушедших в церкви молится,
Кто-то проклинает всех со зла.
Вновь зима. Уж верно, за околицей
Наших душ, позёмка замела.

В двери к нам стучится. Что ей хочется?
Кровушки испить, её тепла?
Ночь темна. Ножи о камни точатся.
И в печи лишь угли да зола.

Мне бы дров, да в печку бросить нечего,
А до лета, ох, как далеко!
Только вот  душа моя доверчива.
Обмануть её совсем легко!

Но не быть тому. Ведь я не маленький!
Выйду по дрова. Они  в лесу.
В лицах появляются проталинки.
Так вершись быстрее, божий суд!

30.12.2012г