СНЕГ

Яхонт 2
Снег на крышах,
Снег на трубах,
Снег на лицах, на окне
Снег на шапках и на шубах
- Город в снежной пелене.
Реки в снежном половодье,
Манна сыплется с небес,
В ожиданьи Новогодья,
Сказок и других чудес.
Пацаны от мамы - квочки
В темноту, в тар - тарары!
Они все на пятых точках
Снегом падают с горы.
Старичок - при шляпе, с клюшкой,
В валенках и весь в снегу...
Вот малыш, из носа юшка,
- Ну не плачь, щас помогу.
Ни луны, ни звёзд не видно,
Покрывало до земли.
Снег, как белое повидло,
Вот снежок в руках моих!
Мы в предчувствии соблазнов
- На пороге Новый год!
От него мы ждём подарков,
Ну а если ждём - придёт!..