Снежинка. Зимний романс

Николай Ватулин
Летишь снежинкой не спеша –
подарок неба.
Там фея звездного ковша
шалит со снегом.

К тебе я жадно протяну
свои ладони.
Ты не захочешь быть в плену –
меня прогонишь.

Я скорбным странником уйду
в седую замять.
В котомке понесу беду –
о прошлом память.

И превратится в лёд душа
моя навеки,
а фея звёздного ковша
закроет веки…

Летишь снежинкой не спеша –
подарок неба.
Там фея звездного ковша
шалит со снегом.
  25. 12. 2012 г.

Песню на этот стишок можно послушать здесь:


Переход безопасный.

Весенний романс: http://www.stihi.ru/2011/10/09/2717