Кто может мне сказать, что это ложь?

Альберт Холодов
Кто сможет мне сказать, что это ложь?
А в каждой строчке я писал неправду?
Что мир жесток и подлый был всегда.
Своим рожденьем виноват  «он» как и Я.
Я не творил тот мир, а кто? Не понимаю.
И неожиданно когда-нибудь узнаю….
Как обыватель с недалекостью тупой…
Мой стих сочтёт убогим, я, внимая…
«Ему»  поаплодирую, вздыхая
Над « счастьем и незнаньем дурака».
Что возомнил себя достойным «говорить»
И тупизну свою народу «осветить».
Он есть один из тех – кто «им навяжет»
Чужие мысли, даже не свои.
Не дочитав и не поняв, «он» - извинится.
Как «винтик» в механизме бытия…/ ввинтится!
Наивно думая, что этим измениться
Весь принцип сможет бытия.
Но задавался ли вопросом он тогда…
Когда, в своих, в кавычках, словесах…
Об отражении какого-то там «Мира»
Что двигало «Им»? Помыслы? Сатира?
Или момент -  тщеславье ублажать?...
Ошибки автора «до кучи» указать.
Чем как бы стих поглубже утоптать.
Мол – недостоин он вниманья…
А кто есть Ты? И в чём твои познанья?
Мой стих, допустим, и не совершенство,
К которому я,   кстати, не стремлюсь.
Я презираю, насмехаюсь и глумлюсь
Над теми, кто цитирует чужое.
Осточертела жизнь такая, и смеюсь.
Жаль «главное» не поняли, сознаюсь.
Поэтому, пойду в кабак – «нажрусь»
И напишу Вам, что так горько, долго «каюсь».  23.11.12.