Звезда

Владимир Меньшиков
Летела, падая, звезда...
Сияли ярко в небе синем
Другие звёзды тут и там...
Миры, миры... и между ними
Летела, падая, звезда.
Был мир вокруг лучист и светел,
Его любить хотелось ей
И на пути кого-то встретить
В счастливый миг судьбы своей.
Но только встретила безмолвье
В полёте пламенном звезда.
Она жила, жила с любовью
И вся сгорела без следа.