Написано в темноте

Дмитриев Алексей Сергеевич
Растекаясь лужами
в мягком ложе кожаном,
моё тело слабое
словно листья сбросило

Кинув в костёр нетленное
вОлос вскрылся проседью.
Что же ноют нервы так?
Да, я болен осенью.

За год глаза уставшие
томно красок просят,
ищут жёлто-красное.
Мой диагноз - осень.

Серое неверное,
давящее сверху,
сохнущему дереву
приговор даст верный.

Ветром истязаемый
и тоской заброшенный
дождь из глаз невидимый.
Приговор мой - осень.

Мыслями как листьями
пожухшими обложен,
мечтами вдрызг разбитыми.
Холодом встревожен,

последний лист отчаянно
живым остаться просит.
Секунда на прощание.
И палач мой - осень.

Он - всё что останется
от надежды лета.
И в воспоминаниях
о крупицах света,

что сдержать не в силах,
что печаль уносит
вместе с тем, что грело...
Некролог мой - осень.

04/05.12.12