Что такое новый год?

Наталья Шолохова Хитоми
Что такое Новый год?
Это зимний праздник.
Вокруг ёлки хоровод,
Блеск игрушек разных.

Это зимние забавы,
Это горки и снежки,
Снежные красотки — бабы,
Их мужья - снеговики.

Это разные хлопушки
И бенгальские огни,
Серпантина завитушки
Среди праздничной фигни.

Это щедрые застолья,
Это танцы до упада,
Это море алкоголя…
Что ещё для счастья надо?

Это бой в Кремле Курантов,
В ТV - речи президента…
Но никто уже не помнит
Долгожданного момента.

Это праздничные тосты
И разбитая посуда…
Это гости, гости, гости,
Словно им конца не будет.

Это радостные шутки,
Это разные приколки,
Это… драки в промежутках,
Это пьяные разборки.

Это, кто ложится спать,
Где упал — там и постелют.
Это первого вставать
С омерзительным похмельем.

Это — всё доесть, как встанешь,
Чтобы даром не пропало…
Это пьянка, что опять
Начинается сначала.

Что не съели — доедаем,
Что не выпито — допьём,
А не хватит, так добавим
И… до встречи паЦЦталом.