Эстампами, книгами, сказками

Ирина Астротина
Эстампами, книгами, сказками
Укрою я истину в ложь
И ты за ажурными ставнями
Не сможешь раскрыть мой вопрос

Придешь, как обычно, восторженный
Задаришь любовью своей
Не чувствуя боль всю недавнюю
Ты примешь вопрос не всерьез

И как все обычно и буднично
В неистовых ласках твоих
Довольствуясь ложью – не истиной
Ты видишь весь мир без границ

А ночью –  в душе Богу молишься
На людях – смеешься, шутя
О, как безыскусно понравиться
Пытаешься всем без конца

И путаясь с ложью и истиной
Ты миришься с каждым врагом
Пытаясь вернуть все ушедшее,
Теряешь ты все, что имел…