Венеция

Катерина Вешняя
Благословенна милая земля,
Крошатся островки как мякиш хлебный,
Кто выстроил, кто выстрадал тебя
Душой мечтателя распахнутой и верной.
Вот пишет гондольер веслом своим
Живую летопись без перьев и бумаги,
Вверяя водам ласковым морским
Все радости, сомнения и страхи,
Вот грации, достоинства полна
Синьора мимо проплывает гордо.
Я, кажется, в Сан-Марко влюблена
До самой распоследней львиной морды…